注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是 gaoyi

记录成长,健康生活,善待自我,诚信做人,认真做事,知足长乐!

 
 
 

日志

 
 

【引用】围城外的风景,真就那样美吗  

2011-03-01 18:05:21|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
围城外的风景,真就那样美吗 - 花妖 - ☆花妖☆
 走进婚姻,就如走进围城。有人说:执子之手,与子偕老,是热恋时的誓言;是新婚时的热情;是以后平淡生活的习惯。但,走进婚姻,是誓言也好,是热情也好,还是习惯也罢,你牵了那一半的手,就好比一个半圆,对上另个半圆,你们就融合为一个完整的圆——家,这个圆里,不仅仅有你,他(她)更重要的是有你们的果实。
  随着时间的流逝,围城里的生活平淡如白开水一样索然无味,天天柴米油盐,时时家长里短,剩下一个字,烦。
  站在围城的城墙上,看见外面的风景,外面衣着光鲜的男男女女,男士,风度翩翩,谦谦君子,温文尔雅;女士,大方得体,端庄高雅,温柔贤淑。回望家里那位,懒懒散散,蓬头垢面,也许,心里也有一个字,悔。
  可围城外的,真就那么美吗?
  围城外的绅士,看起来他们是那么彬彬有礼,从容,睿智,待人接物是那么稳重可靠。遇到棘手的问题也是那样有条不紊,处理得滴水不露,堪称一个绝字。可谁又知,回到家,褪去那华丽的衣衫,卸下那人前伪装的面纱,他也会落寞,也会烦躁,也会慵懒,甚至会耍臭脾气。在外,他可以对别人甜言蜜语,审时度势,逢人只讲三分话,回家,要么一言不发,要么一句话可以噎死你。只是,这些,你无法知晓。所以,女人,围城外的男人进了围城内,和你家的死鬼一样。说不定自家的男人,在别人的眼里也是一朵花。
  围城外的女人,看起来她们是那么落落大方,淡雅,聪慧;与人交往是那么高雅脱俗,虽然,不同意你的意见,她也会面带一种平和的微笑望着你;即使有时不说话,静静站立,也宛如一副风景画,使观者赏心悦目,尽显一个女子该有的气质,风采。可离了工作,回到家。脱掉高跟鞋,换下职业装,放下高绾的长发,着上家常服,你能认出那个婉约的女子吗?她也会唠唠叨叨,也会庸庸懒懒,甚至会大大咧咧,不爽了,也会像一个泼妇一样,缠住老公。这些,你会看见吗?因此,男人,围城外的女人进了内城,也和你家的黄脸婆一样。说不定自家的女人,在别人的心里也是一道靓丽的风景。
  我们有必要舍近求远吗?
  诚然,有时在生活的旅途中,总会遇到对自己胃口的人,自己欣赏的人,可那又能怎么样?镜中花,水中月而已。有些人,只能远观,不可近交;有些人,只能谈天说地,不能相携一生;而有些人,可能相见恨晚,那只能是朋友,知己,放在心底。相濡以沫走过一生的是咱们的那半圆。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018